当前位置: 首页>>部门介绍>>工作职责>>正文

科研处部门职责
2011-06-28 15:05

一、组织制定学校学科和科学研究发展规划并组织实施。

二、组织校级及以上科研项目的申报、评审、立项和管理工作。

三、负责校级科学研究奖项的评审工作,负责组织省级和国家级科学研究奖项的申报工作。

四、组织全校性的科学研究工作和学术报告活动。

五、负责全校学科建设和科研项目的日常管理和服务工作。

六、负责引导科技开发,组织各类科研成果的鉴定和登记以及各种科研成果、论文奖励评选的申报,负责科研成果的转让和引进工作。

七、负责全校科学研究成果选编,学术论文集的编辑、出版工作,归口管理《南昌工程学院学报》编辑部。

八、负责硕士学位授予单位申报与建设工作,指导各硕士学位点建设工作。

九、负责组织省级以上重点学科、重点实验室(工程技术研究中心、人文社科研究基地)等申报工作;归口管理校级及以上科研所(院)和重点学科、重点实验室(工程技术研究中心、人文社科研究基地);负责制定重点实验室的建设计划。

十、负责校学术委员会的日常工作以及各类科技协会(学会)的管理工作。

十一、对各类科研成果进行管理,负责科研工作量核算和科研特殊津贴发放,完成各类科研数据统计工作。

十二、对横向项目进行管理,负责部分产学研合作工作。

十三、参与学生创新创业项目评审工作。

十四、完成学校交办的其它工作。