当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
 
关于南京大学万贤纲教授来校讲学的通知
2017-05-02 17:35  

各有关师生:

应学校邀请,南京大学万贤纲教授将做客我校第106期“鄱湖学术讲坛”。具体情况如下:

  题:拓扑Weyl半金属简介

主讲人: 万贤纲

个人简介:

万贤纲,南京大学物理学院教授,2000年在南京大学获得理论物理博士学位,2001起在南京大学历任讲师,副教授,教授。主要学术成绩为:提出了新型拓扑量子态—Weyl 半金属,引发了国际上Weyl 半金属的研究热潮;发展了一套计算磁性相互作用的方法并确定多个复杂体系的基态磁构型;预言了Axion 绝缘体;预言了奇异电声子耦合诱导的奇宇称配对超导体;预言新型BiS2层状超导体的超导机制源于近电荷密度波不稳。

获得2014年度香港大学Daniel Tsui(崔琦)Fellowship2015年获得国家杰出青年科学基金;2016年被评为教育部长江学者特聘教授。

报告时间:201754日(星期四)10:00

报告地点:图书馆11楼高端论坛室

主办单位:科研处、研究生处

承办单位:理学院

热烈欢迎广大师生参加!!

                           理学院                

  201752                               

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   科研处

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099