当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
 
关于中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所张永毅研究员来校讲学的通知
2019-09-24 08:51  

各有关师生:

应学校邀请,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所张永毅研究员将做客我校第184期“鄱湖学术讲坛”。具体情况如下:

报告题目:国基申报交流,碳纳米管纤维可控制备与应用

报告时间:2019年9月26日(星期四)9:30

报告地点:瑶湖学院南B512报告厅

报告人简介:

张永毅,男,博士,九三学社社员、中科院苏州纳米所研究员、中科院苏州纳米所南昌研究院材料部主任(2017-)、江西省烯碳材料重点实验室主任(2019)、硕士生导师、中科院青促会会员、江西省“千人计划”(2018)及江西省百千万人才工程(2019)入选者、江苏省“企业创新岗位”特聘专家(2015),享受南昌市人民政府特殊津贴。2002年毕业于北京师范大学,2008年北京大学物理化学专业博士,后先后在美国密歇根大学安娜堡分校、美国南达科他大学从事博士后研究,2011年加入中科院苏州纳米所。长期从事石墨烯、碳纳米管等纳米碳材料的可控制备、控制组装、性能调控与产业应用技术研究,在国内率先实现了高性能的碳纳米管纤维公斤级、碳纳米管薄膜万平米的规模制备。近年来主持国家基金项目3项、及其他省部级项目多项;骨干参与国家重点研发计划、总装、科技委等重大项目近10项,在研项目经费2000余万元。编著《碳纳米管纤维》专著1本,发表SCI论文30余篇,申请专利近40项,授权10余项,曾获江苏省科技三等奖。

主办单位:科研处、研究生处

承办单位:理学院

    热烈欢迎广大师生参加!

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   科研处

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099