当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
 
关于华中科技大学肖人彬教授来校讲学的通知
2020-09-23 09:12  

各有关师生:

应学校邀请,华中科技大学肖人彬教授将做客我校第202鄱湖学术讲坛。具体情况如下:

报告题目:后疫情时代的国家自然科学基金项目申请

报告时间:20200925日(星期五)15:30

报告地点:电子信息楼B204学术交流室

报告人简介:

肖人彬,华中科技大学教授。2005年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”及湖北省“新世纪高层次人才工程”,现为华中科技大学人工智能与自动化学院博士生导师,主要研究方向为:群智能、涌现计算、智能设计、复杂产品创新设计等。

在群智能与智能设计、复杂系统与复杂性科学等方面取得一系列重要学术成果。作为第一完成人,获得教育部自然科学奖二等奖、湖北省科技进步奖二等奖和3项湖北省自然科学奖。作为项目负责人先后主持承担10项国家自然科学基金。在国内外学术期刊发表300多篇论文,其中以第一或通讯作者身份发表SCI收录期刊论文80多篇。2014年至2018年连续五次入选Elsevier发布的中国高被引学者(most cited Chinese researchers)榜单。目前担任国内外多个学术期刊编委。作为第一作者出版了多部学术专著,其中《面向复杂系统的群集智能》提出了问题导向的群智能研究范式,《复杂产品的解耦设计与开发》建立了复杂产品解耦设计与开发的方法体系,上述两书均获得国家科学技术学术著作出版基金资助。

主办单位:科研处、研究生院

承办单位:信息工程学院

江西省水信息协同感知与智能处理重点实验室

热烈欢迎广大师生参加!

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   科研处

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099