当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
 
关于江西省土木建筑学会许秋华教授来校讲学的通知
2020-12-29 09:48  

各有关师生:

应学校邀请,江西省土木建筑学会许秋华教授将做客我校212期“鄱湖学术讲坛”,具体情况如下:

    报告题目:结构跨越处理岩溶地基或地下水上浮等结构问题的设计方法

    报告人简介:

主要从事建筑结构抗震与综合防灾设计方法研究。主持完成设计、施工与咨询项目超过500余项,发表论文20余篇,独著或合作出版技术著作5部,参编国家规范5项,主持并参编地方标准11项。担任住房与城乡建设部建筑工程技术专家委员会委员(大型公共建筑工程专家组成员)、第五届全国超限高层建筑工程抗震设防审查专家委员会委员、中国建筑学会理事会理事、中国土木学会理事会理事、中国建筑学会抗震防灾分会村镇绿色建筑综合第二届防灾专业委员会委员等社会职务。教授级高工,国家一级注册结构工程师,研究生导师。

讲座内容:介绍结构跨越处理溶洞地基问题的处理方法。结合我国的可溶岩分布面积及危害、以及如何对溶洞洞区进行勘测、处理溶洞地基的原则、结合“土拱效应”提出了土洞(溶洞)顶板安全厚度的思路,并提出了土洞地基的建议处理与“双保险”措施;同时介绍了利用地下室顶板梁、底板梁及柱()设计为双向空间桁架结构形成结构跨越处理地下室上浮问题的新的处理方法。

报告时间:2020年12月29日(星期二)9:00

    报告地点:教育技术楼A207-3

    主办单位:科研处

    承办单位:土木与建筑工程学院

              江西省水利土木特种加固与安全监控工程研究中心

              江西省水利土木工程基础设施安全重点实验室

    热烈欢迎广大师生参加!

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   科研处

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099