当前位置: 首页>>最新通知>>正文
 
关于收看电视剧《黄大年》的通知
2017-10-12 10:57  

校各位教师:

    为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,由中央电视台等单位联合摄制的6集电视剧《黄大年》将在党的十九大召开前夕,自10月12日晚8:05在中央电视台一套黄金时段播出。

    根据《中国科协调研宣传部关于认真组织收看6集电视剧<黄大年>的通知》要求,请全校科技工作者认真收看,并深刻认识习近平总书记重要指示精神,锐意创造、大胆创新,以更加昂扬的精神面貌和优异的成绩迎接党的十九大召开。

  特此通知。

                                                      科研处

                                                 2017年10月11日

 

黄大年简介:2009年,他放弃国外优厚的条件,义无反顾地回到祖国,成为国家“千人计划”专家。他刻苦钻研、勇于创新,取得一系列重大科技成果,创造了多项“中国第一”,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献,取得了同业水平赶超国外、科技硕果举国振奋的辉煌业绩,用实际行动诠释了他“振兴中华,乃我辈之责”的诤诤誓言。2017年1月8日13时38分,因病医治无效在长春与世长辞,享年58岁。2017年4月28日,教育部追授黄大年教授“全国优秀教师”荣誉称号。2017年5月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:南昌工程学院   科研处

 地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099