贺丹君调研科研平台建设管理工作
2021-10-21 22:06

10月20日,副校长贺丹君在我校省级以上科研平台调研建设管理工作,科研处负责人陪同调研,平台及其挂靠学院负责人、科研骨干等参加座谈交流。

贺丹君实地查看平台建设情况,听取工作汇报,了解平台运行中存在的问题和遇到的困难,要求各平台按照学校“更名升大”工作要求,认真对照学校科研平台建设与管理办法,紧紧围绕人才培养、科研创新和学科建设等目标任务,进一步规范平台运行,建立健全激励机制,进一步加强科研团队建设,凝炼科研方向,进一步强化学科建设发展、大项目申报组织、科技奖励申报、科技服务及研究生培养等职能,为加快提升学校科技创新能力和人才培养质量,实现“更名升大”做出更大贡献;科研处要充分发挥职能作用,督促推动科研平台加强内部管理,规范日常运行,提升平台建设管理水平,要进一步提高科研服务水平,会同相关单位,加快科研信息管理系统建设,切实减轻科研人员在登记、申报、报账等环节的压力。(文/图 崔建锋 责任编辑 周冠佳 潘旭)