省科技厅副厅长陈金桥一行调研我校智慧水利工作情况
2021-07-08 22:33

7月6日,江西省科技厅副厅长陈金桥一行来我校调研。校党委书记、校长金志农会见了陈金桥一行副校长贺丹君出席座谈会校科学研究处、网络信息中心、水利与生态工程学院负责人和相关科技骨干参加了会议,会议由信息工程学院院长黄志开主持。

会见会上,金志农调研组一行表示欢迎,并感谢科技厅长期以来对我校的关心和支持。他指出,目前在水利行业加强监管、由工程水利向生态水利发展的背景下,作为水利特色鲜明的高校,我校充分依托水利、生态、林学、信息等优势学科,已经在水利工程、生态环境、农村水利、水土保持以及灾害防治等五个领域积极开展智慧水利关键技术的研究。他希望我校科技人员主动对接“智联江西”建设三年行动方案,为我省的智慧水利建设献南工力量。

座谈会上,贺丹君代表学校致辞,就我校发展历程、学科建设、平台建设和科研管理机制等方面作了介绍。他希望科技厅对我校在智慧水利建设、科技项目申报和成果转化等方面继续给予指导和支持。

陈金桥听取了我校智慧水利研究工作情况汇报,以及我校信息化建设、科研成果转化激励机制情况汇报。他肯定了我校在人才、项目、科技服务等方面取得的成绩,希望学校集中优势资源,做好特色学科建设围绕我省需求,积极参与智慧水利和智慧教育的建设工作。

会后,调研组一行参观了我校鄱阳湖流域水工程安全与资源高效利用国家地方联合工程实验室江西省水信息协同感智与智能处理重点实验室。 (文/彭聪 包学才 图/崔建锋 责任编辑 周冠佳 潘旭

金志农会见陈金桥一行

参观重点实验室